Главная | Форум | Заявка | Вход Ваш ник Гость, вы состоите в группе "Неизвестные"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Malthy, Ezio 
Форум » Иной досуг » Музыка » Король и Шут (Культовая группа!)
Король и Шут
EzioДата: Воскресенье, 02.10.2016, 18:36 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Рейфы
Сообщений: 42
Статус: В стазисе

Жанры:
хоррор-панк
фолк-панк
панк-рок
Годы
1988 — 2014
2014 — наст. время (только в зонг-опере «TODD»)
Описание:«Коро́ль и Шут» (аббревиатура КиШ) — российская хоррор-панк-группа из Санкт-Петербурга.

Группа была образована в Ленинграде в 1988 году, после смерти её лидера и одного из основателей Михаила Горшенёва 19 июля 2013 года выступает только в рок-опере TODD.

Выделяется своим необычным для классического панк-рока стилем. Песни группы представляют собой небольшие законченные истории, часто в фэнтезийном, мистическом, а также историческом ключе. Сценический имидж группы постоянно менялся и часто включал в себя грим, соответствующий тематике песен. В прессе группа неоднократно обозначалась как «культовая».

Изначально преобладающий в музыкальной составляющей ритмичный хоррор-панк со временем вышел за границы стиля и вобрал в себя множество музыкальных элементов: фолк-рок («Акустический альбом»), арт-панк («Театр демона»), хардкор-панк («Бунт на корабле»), хард-рок («Как в старой сказке») и многие другие. На раннем этапе сильное влияние на группу оказали The Beatles

"Король и Шут" (КиШ) - одна из самых популярных групп русского рока. Выделяется своей непохожестью на классический панк-рок (из-за чего многие не считают КиШ панками), а так же тематикой своих песен: своеобразные страшилки.
История КиШа началась в 1988 году, когда Михаил Горшенев (Горшок) со своими друзьями создал панк-рок группу "Контора". Чуть позже Горшок познакомился с Андреем Князевым (Князь), который и придумал петь страшилки, которые потом принесут КиШу славу. В 1991 году "Контора" превращается в "Король и Шут", ребята начинают выступать в клубах, их песни звучали на радио, про них снимают телепередачи, приглашают на разнообразные фестивали...
И в 1996 году группа наконец выпускает первый альбом: "Камнем по голове".
В 1998 году "Король и Шут" стали использовать скрипку. Вышел "Акустический альбом", который был очень высоко оценен критиками и стал хитовым. "Разбежавшись, прыгну со скалы" именно оттуда.
В 1999 году КиШ дали первый сольный концерт в ДС "Юбилейном" (в Питере). В 2001 группа отметила 10-летие, дала еще концерт, взоврала сцену... Группа стала культовой.
В промежутке с 2001 до 2011 группа: выпускает еще несколько альбомов, дает очень-очень много концертов, участвует в разнообразных трибьютах, Горщок с Князем выпускают по сольному альбому...
Но в 2011 году из "Короля и Шута" в сольное творчество ушел Князь. Горшок же заболел театром и ушел с головой в постановку зонг-оперы TODD. Опера была закончена в 2012 году, начались выступления...
В 2013 году Михаил Горшенев скончался от сердечной недостаточности, что вызвало огромнейший резонанс в интернете. Князь отказался вернуться в группу. "Король и Шут" прекратил свое существование в нынешнем виде. Оставшиеся участники группы объединились в "Северный Флот", нового вокалиста искать не стали, ведь, как сказал Князь: "Со смертью Миши закончилась история группы".
От себя: Это просто великолепная группа! Тексты песен и музыкальное сопровождение просто замечательные - каждая из них представляет собой отдельную историю или сказку, а аранжировки являются приятным уху сочетанием гитарных рифов, барабанов, скрипки, и хорошего вокала Князя и Горшка. Все они основаны на на мифах, легендах, фольклоре, опять же сказках и т.п. И я хочу сказать, что это всё просто гениально! В России до Короля и Шута не было ни одной группы в таком вот духе. Поэтому неудивительно, что группа была настолько популярной и любимой многими. Да и к тому же, ведь почти все любили и любят сказки. Поэтому эту группу слушали и дети, и подростки, и взрослые. Несмотря на то, что многие песни являются страшными сказками, в подавляющем большинстве они всё равно остаются очень добрыми и весёлыми. Т.е. откровенно мрачных и грустных песен очень мало. Группа Король и Шут была ещё и очень толерантной. У них нет не одной песни на политическую тему, нет ни одной песни, оскорбляющих чьи то чувства. В этом ещё одна причина такого успеха и популярности, ведь группу слушали люди с разными политическими взглядами, а так же те, кто далёк от мира политики. Ещё эта группа под конец стала театральной, ведь они выпустили мюзикл TODD, который есть в виде альбомов, но также по нему ставятся зонг-оперы. В общем, эта была по настоящему культовая, добрая и весёлая группа! Очень жаль, что Горшок умер, а вместе с ним и группа.







Сообщение отредактировал Ezio - Воскресенье, 02.10.2016, 18:38
 
Форум » Иной досуг » Музыка » Король и Шут (Культовая группа!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright by Malthy 2012-2017

Данный ресурс посвящен моему творчеству и частично другому фандому. Так как это сайт-дневник, то сюда можно только по приглашению. Здесь нет никаких работ с рейтингом +18 и не будет никогда. Вся информация, находящейся на этом сайте, является собственностью их изготовителя и охраняются Законом. Копирование материалов без размещения ссылки запрещено. Раса рейфы из сериала Звездные Врата: Атлантида.

Сайт управляется системой uCoz