Dragonlance - Сага о Копье
|
|
Darth_Ellia | Дата: Вторник, 12.04.2016, 21:52 | Сообщение # 1 |
Трутень
Статус: В стазисе
| Однажды в далекой-далекой галактике... была такая планета - Кринн называлась. Обитали на ней всякие-разные гуманоиды (то бишь люди, эльфы, гномы, гоблины) и драконы (разумные, прошу заметить!). Ну и кендеры, конечно - о них сказ особый) За всеми этими товарищами присматривали боги, создавшие сей мир. Иногда так активно присматривали, что даже отправляли в качестве подарка своим подопечным огненную гору, после чего на месте процветающей страны возникало кровавое море с вечным водоворотом (Кто сомневается, уточните у Короля-Жреца Истара!) А еще в том самом мире "В деревне жила небольшая семья - У мамы росли близнецы-сыновья. Один был покрепче, другой - поумней, И детство их шло, как у прочих детей..." Потом, конечно, в этой семье возникли некоторые проблемы, как-то: старшая сестра, ставшая служительницей темной богини Такхизис, и младший брат-волшебник, вздумавший стать богом сам... Да, впрочем, это сущие мелочи, ничуть не портящие обаяние семьи Маджере, не так ли?)Добавлено (12.04.2016, 21:52) ---------------------------------------------
Цитата Kitten ( ) я помню Палина (кажется. он был младшим). И еще у них вроде две дочери было... Были. Только, честно говоря, я до их активного появления еще не дочитала.
Цитата Kitten ( ) вероятно это можно объяснить тем. что он любил и восхищался Рейстлиным-человеком и в то же время боялся и ненавидел то, что сидело в нем. О, с отношением Даламара к "шалафи" (как он по-эльфийски называл Рейстлина - "наставник" или "господин") вообще все очень сложно. Тут тебе и зависть к чужой силе, тут и уважение, смешанное почти с почитанием, и обида на пренебрежительное отношение, и необходимость шпионить в пользу Конклава Магов, и... в общем, всего понемногу)
Цитата Kitten ( ) увы, я этого не помню. Мне вспоминатеся история путешествия карамона с Тасом в прошлое Кринна, где карамон попал в гладиаторы... Ну так правильно - их туда отправил Конклав Магов вместе с Крисанией, жрицей Паладайна, чтобы они помешали Рейстлину спуститься в Бездну и стать богом. Правда, ничего у них не вышло...
Сообщение отредактировал Darth_Ellia - Вторник, 12.04.2016, 21:45 |
|
| |
Kitten | Дата: Четверг, 14.04.2016, 20:12 | Сообщение # 2 |
Командир
| Цитата Darth_Ellia ( ) Тут тебе и зависть к чужой силе тут (ИМХО) особенно завидовать как бы и нечему. Сила есть. но какая это сила - вот в чем вопрос. И по всему самому её носителю она принесла в итоге проблем не меньше, чем окружающим.
Цитата Darth_Ellia ( ) тут и уважение, смешанное почти с почитанием, и обида на пренебрежительное отношение то есть разброс идет от уважения с почтением до инстинктивного страха перед этой самой силов (думаю, как эльф, даламар чувствовал разницу между человеком-Рейстлиным и тем, что сидело в нем). И если первого он любил и по-своему почитал. то второе боялся и ненавидел.
Цитата Darth_Ellia ( ) и младший брат-волшебник, вздумавший стать богом сам.. тогда ему следовало бы обратиться к гоауолдам (там что ни Системный лорд - то бог ). Правда, пришлось бы тогда Рейстлину пожертвовать своим телом ( туда бы поселили какого-нибудь гоаулда, чтобы Рейстлин смог бы стать богом, точнее богом бы стал гоаулд в теле Рейстлина).
|
|
| |
Darth_Ellia | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 14:20 | Сообщение # 3 |
Трутень
| Цитата Kitten ( ) тут (ИМХО) особенно завидовать как бы и нечему. Сила есть. но какая это сила - вот в чем вопрос. И по всему самому её носителю она принесла в итоге проблем не меньше, чем окружающим. Тут еще как посмотреть. Сам Рейстлин не раз утверждал, что полученные возможности стоили того. Даламар мог рассуждать примерно также.
Цитата Kitten ( ) то есть разброс идет от уважения с почтением до инстинктивного страха перед этой самой силов (думаю, как эльф, даламар чувствовал разницу между человеком-Рейстлиным и тем, что сидело в нем). И если первого он любил и по-своему почитал. то второе боялся и ненавидел. Тут только один скользкий момент. Фистандантилус как отдельная личность (сидевшая в мозгах у Рейстлина), если верить канону, закончил свое существование примерно в то же самое время, когда закончилась Война Копья. Хотя... кстати! Если Даламара перед шпионажем инструктировали маги Конклава, то они-то как раз об этом скорее всего не знали! Так что и впрямь, могли застращать эльфа)))
Цитата Kitten ( ) тогда ему следовало бы обратиться к гоауолдам (там что ни Системный лорд - то бог ). Правда, пришлось бы тогда Рейстлину пожертвовать своим телом ( туда бы поселили какого-нибудь гоаулда, чтобы Рейстлин смог бы стать богом, точнее богом бы стал гоаулд в теле Рейстлина). Э, нет, Рейстлин бы на такое точно не согласился. Уж как он с Фистандантилусом дрался за свое существование - а тот ведь тоже был чем-то вроде паразитирующего существа, только не очень материального. Да и в конце концов, гоаулды по-хорошему - ведь не боги)
|
|
| |
Kitten | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 16:26 | Сообщение # 4 |
Командир
| Цитата Darth_Ellia ( ) Сам Рейстлин не раз утверждал, что полученные возможности стоили того. учитывая то, чем реально он столкнулся (ИМХО), не думаю. Ведь ему самому эти возможности в итоге не принесли ничего хорошего.
Цитата Darth_Ellia ( ) Если Даламара перед шпионажем инструктировали маги Конклава, то они-то как раз об этом скорее всего не знали! они могли не знать подробностей, но, возможно, подозревали о чем-то подобном. Все-таки маги Конклава должны были по статусу обладать определенным уровнем знаний...
Цитата Darth_Ellia ( ) Так что и впрямь, могли застращать эльфа))) скорее просто накрутили, чтобу у того не возникло ненужных соблазнов.
Цитата Darth_Ellia ( ) Э, нет, Рейстлин бы на такое точно не согласился. за то был бы богом ))))
Цитата Darth_Ellia ( ) а тот ведь тоже был чем-то вроде паразитирующего существа, только не очень материального. скажем, то была сущность, лишенная оболочки, но явно жаждущая взять реванш. и, похоже на то, что эта сущнсоть в своё время так же успела обжечься....
Цитата Darth_Ellia ( ) Да и в конце концов, гоаулды по-хорошему - ведь не боги скажи это форумному Апофису (он, кстати у нас на АТВ с недавних пор обретается :laugh: :laugh:
С другой сторон. польстись. например. Рейстлин и согласись на такое сомнительное соседство, он бы рисковал окончательно потерять своё "я". Тут либо гоаулд попытался бы покачать права, заявив о себе как о новом боге Кринна (что сильно бы не понравилось Такхизис), либо прочим Системным Лордам и команде ЗВ-1 пришлось бы в итоге иметь дело с симбиотом, обладавшим магическими знаниями и навыком как Рейстлина, так и Фистандантилуса.Это была бы еще та веселуха....
Дочитала роман из данной серии "Драконы "Пропавшей звезды" Решила таки на досуге перечитать всю серию). И знаешь, после первой книги могу сказать одно - БЕДНЫЙ ТАНИС.
|
|
| |