Главная | Форум | Заявка | Вход Ваш ник Гость, вы состоите в группе "Неизвестные"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Malthy, Ezio  
Форум » Иной досуг » Музыка » Rammstein
Rammstein
MalthyДата: Четверг, 17.04.2014, 12:27 | Сообщение # 1
+Watcher+
Группа: Королева
Сообщений: 10504
Статус: В стазисе


Жанры Neue Deutsche Härte, индастриал-метал

Годы c 1994 года

Страна Германия

Состав

Тилль Линдеманн
Рихард Круспе
Пауль Ландерс
Оливер Ридель
Кристоф Шнайдер
Кристиан Лоренц

История
Herzeleid, Sehnsucht

Группа Rammstein была основана в 1994 году в Берлине гитаристом Рихардом Круспе. Свою музыкальную карьеру он начал в Западной Германии в группе «Orgasm Death Gimmick», сбежав из ГДР в 1989 году. После объединения Германии он вернулся на родину в город Шверин. Круспе, поклонник Kiss, искал возможности соединить любимый им хард-рок с электронным звучанием индастриала. В это время он познакомился с Оливером Риделем (бас-гитара) и Кристофом Шнайдером (ударные), позднее с Тиллем Линдеманном, игравшими в различных панк-рок-группах. В этом составе они организовали группу Rammstein. Линдеманн, игравший прежде на барабанах (группа First Arsch) занял место вокалиста, ему же принадлежат тексты песен, исполняемые группой. Все музыканты группы — из бывшей Германской Демократической Республики.

19 февраля 1994 года Rammstein с песнями «Das alte Leid», «Seemann», «Weißes Fleisch», «Rammstein», «Du Riechst So Gut» и «Schwarzes Glas» вчетвером выиграли конкурс молодых групп в Берлине, получив право записи на профессиональной студии. Годом позже к группе присоединился второй гитарист Пауль Ландерс, а затем и клавишник Кристиан Лоренц, игравшие в панк-группе Feeling B. В таком составе и с продюсером Якобом Хельнером был записан дебютный альбом Herzeleid. Все тексты в этом альбоме, как и в большинстве последующих, написаны Линдеманном. После нескольких неудачных попыток написать тексты на английском, как того требовал лейбл, Тилль настоял на том, чтобы писать песни на немецком. Выпущенный на лейбле Motor Music, первый диск Rammstein завоевал широкую популярность.

Rammstein заметил лидер Nine Inch Nails Трент Резнор, который порекомендовал две их песни для саундтрека к триллеру Дэвида Линча «Шоссе в никуда». Это принесло группе дополнительную известность. В 1995 году в поддержку альбома Rammstein совершили тур по Европе на разогреве у Clawfinger. На концертах Rammstein демонстрировали яркие пиротехнические шоу. В 1996 году Rammstein впервые выступили на телеканале MTV[7]. Этот же телеканал долгое время отказывался транслировать видеоклипы группы[6]. В том же году был выпущен новый сингл «Engel», к которому был снят клип, имевший успех. За ним вышел второй альбом группы, Sehnsucht, который почти сразу же приобретает статус платинового. К концу 1997 года был выпущен внеальбомный сингл «Das Modell» с кавер-версией одноимённой трека группы Kraftwerk. Группа пользуется большим успехом как в Германии, так и за её пределами. Несколько синглов Rammstein попадали в десятку лучших в Германии. Rammstein в 1998 выступили на летнем фестивале Rock Am Ring перед 100 000 людьми совместно с Rolling Stones, The Prodigy, Guano Apes, а также 22 и 23 августа того же года в Берлине на стадионе «Wuhlheide Festival» (шоу посетили более 17000 фанатов группы Rammstein). Оба выступления были сняты для выпуска концерта Live aus Berlin.





 
MalthyДата: Четверг, 17.04.2014, 12:29 | Сообщение # 2
+Watcher+
Группа: Королева
Сообщений: 10504
Статус: В стазисе
Обожаю эту группу!
Песня Sonne моя самая самая любимая)
Чтобы они ни пели, ни творили, все равно буду их любить.


 
Форум » Иной досуг » Музыка » Rammstein
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright by Malthy 2012-2021

Данный ресурс посвящен моему творчеству и частично другому фандому. Так как это сайт-дневник, то сюда можно только по приглашению. Здесь нет никаких работ с рейтингом +18 и не будет никогда. Вся информация, находящейся на этом сайте, является собственностью их изготовителя и охраняются Законом. Копирование материалов без размещения ссылки запрещено. Раса рейфы из сериала Звездные Врата: Атлантида.

Сайт управляется системой uCoz